» Последние публикации на сайте
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту

Kandinsky от Сбербанка, как зеркало проблем нейросетей в медицине


Kandinsky от Сбербанка, как зеркало проблем нейросетей в медицине

   8 апреля текущего года в публичной телеграм-группе НАМИ вице-президент П.П.Кузнецов разместил любопытную ссылку. Подразделение ИИ Сбербанка выпустило чат-бот для Telegram на основе нейронной сети, позволяющий генерировать изображения живописного качества на основе произвольных текстовых запросов со стороны пользователя. Разумеется, чат-бот создан преимущественно с развлекательной целью, но даже его бытовое использование делает наглядными основные проблемы, возникающие при попытках широкого использования нейросетей в медицине.


Больше 60% врачей столкнулись с последствиями неправильно заполненной документации

Большинство врачей (71%) не знают четких правил заполнения медицинской документации. При этом большинство медработников уже наказывали за ошибки в документах. 

Microsoft и Epic Systems объявили о сотрудничестве по внедрению GPT-4 в систему здравоохранения

Microsoft и Epic Systems объявили о сотрудничестве по внедрению GPT-4 от OpenAI в здравоохранение, чтобы использовать чат-бот для ответов на сообщения пациентов и при анализе медицинских записей.

Медицинские системы нуждаются в новых универсальных интерфейсах

Кто хотя бы однажды обращался за медицинской помощью в поликлинику, совершенно точно сталкивался с тем, что в последние несколько лет врач на приёме занят в основном компьютером, а не взаимодействием с пациентом. Такая ситуация не устраивает ни пациентов, ни врачей, и она может и должна быть преодолена.

Информационное агентство Bloomberg: ИИ не существует (No Such Thing as Artificial Intelligence)

Термин «искусственный интеллект» порождает непонимание и помогает его создателям избежать ответственности, пишет на портале ITPro Today колумнист Bloomberg Парми Олсон
 

 

Об обязательных функциях при использовании ЭМК

Автор: nzezulin от 11-04-2023, 14:03
  • 0
Поднятый в сообществе вопрос о неработоспособности известных систем ведения ЭМК побуждает меня привести собственные соображения о том, какие свойства необходимы продукту нового поколения. Эти представления выработаны нашей командой достаточно давно, и не выносились на экспертное обсуждение по причине того, что казались нам очевидными. Все они так или иначе реализованы в нашей МИС.

"Нам подбрасывают"? Не путаем мелкое с мягким

Когда маленькому ребёнку первый раз в жизни показывают молоток, и объясняют, как им пользоваться, он очень быстро обнаруживает, что всё вокруг нуждается в приколачивании. Аналогичная ситуация сложилась с применением искусственных нейронных сетей в здравоохранении, и это совсем не безобидное явление.

Заметки на манжетах - о текущей критике цифровизации медицины

Получилось так, что в тематической подписке в один день с разницей в несколько минут мне пришли ссылки на две внешне очень разные статьи с критикой конкретных проектов цифровизации здравоохранения. При всей непохожости они оказались об одном и том же.

Проф. В.М.Тавровский критикует идею использования ИИ в здравоохранении

Медийный доктор, ветеран цифровизации медицины проф. В.М.Тавровский выступил со статьёй, требующей реакции экспертного сообщества

Опубликована обзорная лекция проф. А.П. Столбова по новинкам нормативно-правового регулирования цифровой медицины

Актуальность обзора - апрель 2022 г. Лекция читалась на площадке 18-го форума по цифровому здравоохранению MedSoft-2022 (6-8 апреля 2022 г.). Акцент в докладе сделан на информационную безопасность и вопросы ЭДО в здравоохранении.

Назад Вперед
Наверх
 


Copyright ©2015, НАМИ
Design by DK.